您现在的位置:首页--新闻公告--通知公告--“美丽中国 青春行动”微信公众平台2022-2023年度实训编辑招募通知
“美丽中国 青春行动”微信公众平台2022-2023年度实训编辑招募通知
来源:        作者:       浏览次数:   发表时间(2022-09-19)

一、实训背景

“美丽中国 青春行动”微信公众平台是面向全国各级共青团组织和广大青少年开展生态文明教育的学习窗口、宣传阵地和服务平台,由全国青少年生态文明教育中心运营管理,受共青团中央社会联络部和北京林业大学作为主体单位共建共管。平台自建设升级以来持续把握政治性、坚持创新性、突出首创性,影响力和号召力不断提升。为进一步扩充工作力量、广纳优秀人才、发挥育人职能,特开展本年度实训编辑招募。

二、实训岗位

公众平台实训编辑若干名。

三、实训对象

北京林业大学全日制在读本科生、研究生。

四、实训要求

1. 理想信念坚定,政治素质过硬。能自觉牢固树立“四个意识、坚定四个自信、坚决做到两个维护

2. 具有理论功底,具备宣传能力。有较好的理论功底、文字表达能力和新媒体编辑能力,熟悉微信公众平台、微信视频号运营规则和各类图像影像编辑工具;

3. 关心时事热点,关注生态文明。深入了解习近平生态文明思想,熟知生态文明领域前沿动态,有相关环保活动或实践工作经验;

4. 富有创新精神,熟悉青年表达。具备选题策划能力,擅长观点总结转化,善于利用长图漫画、短视频、H5等形式和青少年群体喜闻乐见的表达方式开展宣传教育。

五、实训工作

实训工作主要依托线上形式开展,实训编辑工作以平台运营、图文编辑、视频剪辑、选题策划为主。

六、实训考核

1. 实训考察:实训考察期为3个月,根据实训表现决定是否转为正式实训编辑,正式实训时间一般为当年10月至次年10实训期间,中心将根据编辑工作情况进行量化考核并打分。

2. 实训认证:实训以年度为单位开展。实训结束后,为实训表现合格者颁发实训证书,为实训表现优秀者颁发优秀实训生证书,优秀实训生原则占比不超过40%。考核不合格或实训中途退出者,不予颁发实训证明。

3. 实训退出:对于实训期间表现不合格者,全国青少年生态文明教育中心将向实训生来源单位通报实训表现,并予以劝退。若实训生在实训期内由于个人或不可抗力因素提前终止实训,需向所在单位及全国青少年生态文明教育中心说明详细原因,获批后方可终止实训。

七、招募流程

1. 报名(926日前):申请人员提交《“美丽中国 青春行动”微信公众平台2022-2023年度实训参训报名表》(附件1)与所在学院团委出具的个人政审证明(附件2);

2. 在线笔试(9月下旬):申请实训人员在线上完成定时题目笔试,笔试内容主要考察申请人员时政理论水平与生态文明素养;

3. 实例考核(10月上旬):申请实训人员根据特定选题主题在规定实效内完成公众平台推送一篇(引用比例不超过30%);

4. 面试(10月中旬):组织申请实训人员开展线下面试;

5. 公示招募结果(10月中旬):实训招募结果将报共青团中央社会联络部备案并在共青团北京林业大学委员会“心桥网”公示。

八、材料提交

926日前提交《“美丽中国 青春行动”微信公众平台2022-2023年度实训参训报名表》、个人政审证明纸质版材料递送至北京林业大学二号办公楼(师生服务中心)302室,同时提交材料电子版至62338273@163.com,邮件主题备注“‘美丽中国 青春行动’微信公众平台实训招募+姓名”。

 

联系人:刘    01062336808

 

附件:

1.全国青少年生态文明教育中心公众平台2022-2023年度实训参训报名表;

2.个人证明(模板)。

 

 

全国青少年生态文明教育中心

2022919


相关附件:
  • 附件1:“美丽中国 青春行动”微信公众平台2022-2023年度实训参训报名表
  • 附件2:个人证明(模板)

  • ?