您现在的位置:首页--新闻公告--通知公告--关于举办北京林业大学第三十三期团校新任学生团干培训班的通知
关于举办北京林业大学第三十三期团校新任学生团干培训班的通知
来源:        作者:       浏览次数:   发表时间(2022-10-21)

各学院团委(团总支):

  团校是培养青年马克思主义者的重要阵地,是团学骨干提升理论素养、增强青年工作本领的主要平台。为进一步加强学校基层团组织和团干部队伍建设,增强新任团干的政治能力、理论水平、履职本领和服务意识,校团委决定举办新任学生团干培训班。现将相关事宜通知如下。

  一、学员要求和范围

  学员必须坚决拥护党的领导,对习近平新时代中国特色社会主义思想有强烈的理论认同、实践认同和情感认同,学习工作成绩突出,作风优良。

  1.定向推荐:2022级新生班级团支部骨干(包括团支部书记、副书记、班长等主要学生团干),每个2022级新生班级团支部推荐1-2人参加培训(其中必须包含班级团支书);2022年拟发展入团的积极分子。

  2.自愿报名:2019、2020、2021级团支部换届后,首次担任团支部书记、副书记、班长的团支部骨干。

  二、报名方式

  请各学院团委安排专人负责,做好宣传动员及推荐报名工作,并按时通知推荐报名人选参加培训。请于10月26日(周三)17:00前将本学院电子版学员推荐表、汇总表及汇总表盖章扫描件发送至邮箱:62338273@163.com。

  三、培训安排

  本次培训班包括理论学习、红色教育、实践锻炼、课程结业四个部分,将采取辅导报告、讨论交流、知识测验、汇报展示等形式线上线下结合开展。培训时间拟定于11月上旬至11月下旬。开学典礼、教学活动、结业考核等工作由校团委、团校统一安排和部署。

  四、学员管理

  本期团校培训班将成立若干临时团支部,每个临时团支部设辅导员1-2名,并选举产生支委。辅导员负责本支部日常管理工作,各支委具体负责本组课堂学习、交流讨论及总结汇报等组织工作。

  五、考核及奖惩

  1.考核方式。综合考核由支部评议、日常考评、结业考试三部分组成。其中,结业考试统一进行闭卷考试。考核结果分为优秀、合格、不合格等级,考核结果将抄送学员推荐单位。

  2.考勤制度。学员不得无故旷课,缺勤须向辅导员请假并经团校秘书处批准。请假累计6学时或旷课累计2学时取消学员结业资格。

  3.奖惩机制。培训结束后,综合考核为“优秀”的学员将获评“第三十三期团校新任学生团干培训班优秀学员”荣誉称号并颁发荣誉证书。综合考核合格者,颁发结业证书。成绩未合格(未达60分)或被取消结业资格者,取消学员当年团学荣誉评选资格。

  

  

  附件:

  1.北京林业大学第三十三期团校新任学生团干培训班学员推荐表

  2.北京林业大学第三十三期团校新任学生团干培训班学员推荐汇总表

  

  

  联系人:李世鑫  62336808

          奂圣鑫  13134419981

  

  

  共青团北京林业大学委员会

  北京林业大学团校

  2022年10月21日


相关附件:
  • 附件1:北京林业大学第三十三期团校新任学生团干培训班学院推荐表.doc
  • 附件2:北京林业大学第三十三期团校新任学生团干培训班学员推荐汇总表.xlsx

  • ?